解剖実習を日本では出来ない実習を行う

柔道整復師学科では整骨院などでアルバイトや仕事をしている学生が多い為、海外研修の参加は希望制になります。
ただし、海外研修では実際のご献体を使用しての人体解剖実習を行うことが出来る為、仕事を調整してまで参加される学生も多くいます。日本では体験できない学習が出来る為、参加した学生からも満足度の高い声を毎年いただいています。

海外研修で使用する施設のひとつに上海中医薬大学があります。国際針灸センターがあり、世界各地から中医薬を学びに来ている留学生も多く「人体解剖実習」などココでしか出来ない実習を行っています。

「人体解剖実習」は実際のご献体を使い、学生本人が今まで学んだ事を確認しながら解剖を行うことが出来ます。参加した学生達からは『2度と出来ない経験ができた』『ハイテクで学べて良かった』などの声をいただけました。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧