鍼灸師とアスレティックトレーナーのWライセンサーとして活躍中の卒業生をご紹介!

鍼灸スポーツ学科では、医療系国家資格である『鍼灸師』と、スポーツトレーナーの資格でトップとなる『日本体育協会公認アスレティックトレーナー』のWライセンスを目指していきます。
今回は、その両方の資格を取得し、様々なフィールドで活躍する卒業生を紹介します。

スポーツ現場・治療院・フィットネスなど幅広く活躍している卒業生!

F1

卒業生のF・Mさんは在校時は積極的にプロチームやスポーツ大会など多くのトレーナー実習に参加して実践力を磨いていました。

資格の勉強でも放課後の時間も先生たちに勉強会を開いてもらい苦手科目も克服していくことが出来ました!

fujita

現在Fさんは、ソフトボール国体代表チ―ムのトレーナーやパーソナルフィットネスクラブ・鍼灸整骨院・専門学校でトレーナー講師など、多岐にわたるフィ―ルドで活躍しています。
そんなFさんにインタビューしました!
下記から是非ごらんください!

鍼灸スポーツ学科の資格の事をもっと知りたい方はオープンキャンパスへ!!
先生や学生になんでも聞いてみよう!毎週土曜日、日曜日に開催中!
オープンキャンパスの情報はコチラをクリック

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧