資格を取得し業界トップのフィットネスジムトレーナーとして活躍中の卒業生を紹介!

スポーツ科学科では2年生の後期に「健康運動実践指導者」の資格の取得を目指します。

健康運動実践指導者の資格は、スポーツ愛好家から一般の方まで幅広い方を対象に、健康増進を目的とした適切な運動プログラムを作る能力があるとみなされる資格です。
健康意識が高まっている現代では、トレーナーに求められている能力の一つになります。

健康運動実践指導者を取得して活躍中の卒業生S・Oさん

どんな場所で働いていますか?
スポーツ業界でトップシェアを走っているフィットネスジムでトレーニング指導を行っています!
資格はどのように役立っていますか?
利用者も幅広く、スポーツをしている方から、高齢者・幼児までのトレーニングメニューを組む事に資格の勉強が役立っています!
今後の抱負を教えてください!
利用者の方々に安全で効果的にトレーニングをしてもらうために日々精進していきたいと思います☆

スポーツ科学科の資格の事をもっと知りたい方はオープンキャンパスへ!
先生や学生になんでも聞いてみよう!毎週土曜日、日曜日に開催中!
オープンキャンパスの情報はコチラをクリック

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧