アスレティックトレーナー発祥の地、 アメリカにトレーナー短期研修してきました!

今年の3月に卒業した、Fさんは柔道整復師の国家試験とアスレティックトレーナーの試験に見事現役合格しました!そして、長年の夢であったアメリカにトレーナーの勉強をするため約1ヵ月半の間ホームステイをしてきました。

学生インタビュー!

Q:なぜ、アメリカで勉強してみようと思ったのですか?
:オレゴン工科大学へトレーナー短期研修へ行きました。本場アメリカでのアスレティックトレーナーの現場を見たかったこと、英語で授業を受けてみたかったことがきっかけです。

Q:短期研修へいってみて気づきや感じたことは何ですか?
:実際には設備の充実に驚きました!ストレッチやテーピングは日本で学んだことと類似していましたし、アメリカの学生さんはとても勉強熱心でした。教科書がとても詳しく書かれていました。

Q:今後の活動は?
:来年から高校ソフトボールチームのサポートを行うことが決まりました。この経験を活かして、頑張って行きたいと思います!