【柔道整復スポーツ学科】 ~☆中国医学研修 最終日☆~

:a6: 皆さんこんにちは

:a7: ついに柔道整復スポーツ学科・中国医学研修の最終日がやってまいりました :a7:

学生との別れを惜しむかのように :a13: ??

あいにくの雨でした :b12: が、楽しみにしていた観光ですもの :a11: 雨なんて、へっちゃらでございます :c16:

この日は、まずユネスコの世界遺産にも登録されている万里の長城 :a7:

北京オリンピック会場(メイン)の鳥の巣 :a7:

そして、王府井 :a7:

(北京中心部東城区にある繁華街。巨大デパートや飲食店が立ち並び一帯は歩行者天国になっている)の

観光と続きます。中国医学研修での :c10: 最後の晩餐は北京料理でした :b6:

もちろん学生たちはみんな、好き嫌いもなく完食 :c14:

好吃 :c11:  (日本語:おいしい)の連続でした~ :a6:

研修中、日々気を張り詰めながら頑張ってきた学生たちですが、少しリラックスできたのではないでしょうか :a8:

でもきっと、本当にリラックスできるのは、自分の家へ帰ってからでしょうねぇ ・ ・ ・ :b14:

帰国したら、アスレティックトレーナー受験や柔道整復師国家試験受験がまっています。

今回の研修で学んだことや得たものをしっかり活かして頑張ってほしいですね :a2:

私たち、教職員も全力でサポートしていきます :a8:

柔道整復スポーツ科学科
柴崎 清志
海外研修について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7:
————————————————–