【第18期日中合弁学科】 ~☆最終日&天神祭へGO!(7.25)☆~

日本語/中国語訳

<日本語>

今週は、臨床工学および日本語・日本文化についての研修を受けてきた研修生ですが、

本日が臨床工学研修の最終日となります :a6:

今までの総まとめとして、本校 臨床工学技士科(昼間部)学科長 織田先生による

「MEと国家試験」と題した講義を受講しました :b4:

日本での臨床工学技士 国家試験や、前哨戦であるME技術実力検定試験について、

様々な事例を混ぜての講義でした。

日本に留学し、臨床工学技士を目指すことになれば、これらの :c15: 試験は必須となります。

そのためでしょうか?みなさん、必死にメモを取って講義を受けていました :b8:

さて、今日は7月25日。「 :a7: 天神祭 :a7: 」の日です。

なんと、本校の姉妹校 大阪医療技術学園専門学校の屋上からは「天神祭」の花火が見えるそうで :c2:

研修生たちをご招待してくださいました :b6:

天神祭」の賑わいを感じるために天神橋商店街をのぞいたり :b1:3

屋台に繰り出したりと楽しそうな様子が浮かびます

みなさん、楽しんできてくださいね :a5:

尚、天神祭当日の様子は後日お伝えしますね :a11:

<中国語訳>
第十八期中日合作办学中国学生和老师来日进修:临床工学进修,最后一天和去天神祭!
这周是关于临床工学和日本语日本文化的进修的学生在日本进行临床工学进修的最后一天.
到今天为止作为总结,本校的临床工学技士专业(日间部)学科长織田老师以[ME和国家考试]为题的授课.
在日本的临床工学技士,国家考试和关于ME技术实力考试的准备活动进行了许多事例的讲解.
在日本留学,以临床工学技士为目标的话,这些考试是必须的.为了这些要怎么办呢?大家一定要拼命的记笔记.
今天是7月25日[天神祭]的日子.
因为可以从本校的姐妹校大阪医疗技术学园专门学校的天台上看到[天神祭]的烟花,所以邀请了研修生们.
为了感受到[天神祭]热闹的氛围大家高兴的看了看天神桥商店街流动售货摊的快了的样子浮现出来.
大家一定要愉快的玩.
天神祭当日的样子之后从大阪医疗技术学园专门学校发稿!