【バイオサイエンス専攻】 「サイエンスフェスタ2013」大阪大会に出展!

8月17日と18日に開催された「サイエンスフェスタ2013 大阪大会」にバイオ部が出展しました。

出展テーマは「色の不思議体験」!
ペーパークロマトグラフィーという成分を分離する方法で、1色のインクペンに混ざっている色んな色を分析しました。

1色と思っていたインクペンに、色んな色が混ざっていることを発見した子供達は、とてもテンションが上がって大喜びでした!
また、色が分かれる事を利用してお花模様などのアートをしました。
すごく綺麗だと子供達にも評判でした!

バイオ部の学生たちは、インクペンが一番綺麗に分かれる条件を調べたり、子供たちに説明する方法など頑張って準備していました!
学生たちにとっても、とても良い思い出になりました。

バイオサイエンス専攻
田中
「バイオ分野の勉強」 について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: