【クラブ活動】 ☆バスケ部 秋季トーナメント☆

10月5日(土曜)から、関西専門学校体育連盟バスケットボール秋季トーナメントが大阪市中央体育館でスタートしました :c12:
今季は男女とも1部リーグの所属ですが、リーグ編成が変更され、より学生さんに多くの試合を経験してもらえる仕組みになりました。
よって :b15: ダブルヘッダーをこなせる体力が必要となります。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 試合1日目の結果 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
男子 ハイテク 64-53 日産京都  勝ち!
女子 ハイテク 34-37 保健福祉  負け
女子 ハイテク 52-22 大原神戸  勝ち!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
男子は春の大会で負けたリベンジが出来 :a7: 新チームとしての初勝利 :a7: でした。

女子は日頃一緒に練習をしていて、負けたことのない保健福祉のチームに惜しくも負け、課題が残りました :b12:
ですが、すぐにみんなで話し合い、軌道修正したことで、次の大原戦に大勝しました :c14:

ダブルヘッダーには慣れていないこと、流しのゲームとでいつもとルールが違いましたが、よく頑張って走り切ることができました。
課題も見つかったので、また次の試合に向けて練習を重ねていきます :a2:
リーグ戦では他にも鳴尾浜体育館、東淀川体育館などで行われ、12月まで続きます。
試合が続く中、たとえケガをしたとしても、ハイテクには多くのトレーナーの卵がいてくれます :b4:
これほど心強いことはありません :a8:
大阪ハイテクのバスケ部は、学科を超え・学年を超えて、仲良く練習をしています :c12:
学業との両立が基本となりますが、良いつながりとなってくれているように思います。
今後も皆さんの応援を宜しくお願いします :a11:
バスケ部顧問:井上