5月17日 「飛行機でアメリカ・ポートランドへ」

いよいよ、バイオサイエンス専攻の海外研修が始まりました :c11:
5月17日から23日まで一週間の研修です 😀
場所は、アメリカ・オレゴン州のポートランド
バイオ分野の先端をいくアメリカで学び、グローバルな知識や視野を身につけてもらいたいと思います。
そして何よりも、怪我なく事故なく楽しんで欲しいです :a6:
今日は、関西国際空港からポートランドまでの飛行機移動です。
学生さんの大半は、初めての海外になります。 :a13:
不安もありましたが、待ちに待った研修なので、みんなテンションがいつもより高いです :b8: :b8: :b8: (笑)
空港での待ち時間は、アメリカンなコーヒーを飲んだり、免税店を物色したり、みんな満喫しています :c16:
写真② 写真③
現地ポートランドからはバスでホテルへ向かいました。
夕食を食べたあとには、アメリカの学生さんとの文化交流で踊るダンスの練習をしました(ダンスの様子は明日に報告しますね♪)
写真⑤写真④
10時間+2時間のフライトと時差で、少し疲れている学生さんもいますが、
今日はゆっくり休んで、明日からの研修を楽しみましょう :a7:
@バイオ田中