高2生限定★柔整&柔スポのオープンキャンパス

進学する学校を選ぶ際に参考にしていることはなんですか :a6: ?

交通の便利さ、学校やクラスの雰囲気、在校生の声など様々なポイントがあって迷うことが多いと思います :b12:

そこでオススメしたいのがオープンキャンパスです :a6:
大阪ハイテクのオープンキャンパスでは、実習や学校説明で教員と直接会って話を聞くことができます :a7:
今回のブログでは、オープンキャンパスの様子を紹介していきます

まずは、柔道整復師体験の様子から!(※体験の内容は日によって異なります)

1

★骨を組み立てよう★
大きい骨はなんとなく場所がわかるのですが・・・
脊椎(せきつい。背骨のこと)や小さい骨はどこについているの?一緒に学びましょう :a6:

2
★アロマテラピー体験★
アロマテラピーで使用する精油を用いてスプレーをつくったり、ハンドマッサージを体験します :b6:

3
在校生も学生スタッフとして皆さんをおもてなししています :a7:

夏休みには、高校2年生限定のオープンキャンパスも開催します :a7:
じっくり学校説明・・・だけではなくて、楽しみながら柔道整復師のことを知っていただける内容になっていますよ(^〇^)
4

★ぴったり・ニアピンゲーム
包帯を使って、巻いた包帯が何mか当てるゲームをしました :a5:
これが案外難しく、柔道整復師学科の教員でも間違えてしまうくらいです 😥

★体験実習
何をするかはお楽しみ :a2: 柔道整復師の理解が深まりますよ!!

★初心者向け職業説明
まだまだ将来なりたい職業なんて分からない!という方に、リハビリやケガに関わる職業や、その職業と柔道整復師の違いをお話します。
柔道整復師以外にも、鍼灸師・理学療法士・あん摩マッサージ指圧師・作業療法士などを考えている方、大歓迎です :a8:

最近は、高校2年生の時から学校見学にいらっしゃる高校生&保護者も増えてきています。
あなたもこの機会にぜひご参加ください!

次回の高校2年生限定オープンキャンパスは

8/5(金)    ・      8/17(水)

午前の部★10:00~12:30      午後の部★14:00~16:30
詳細・お申し込みは   ★こちらから★