第2種ME検定突破に向けた対策講義が開始!

まだまだ暑い日が続いていますが皆さんいかがお過ごしでしょうか? :a13:
今回は、9月4日(日)に実施される『第2種ME技術実力検定試験』(以降、第2種ME検定)
の対策講義についてご紹介致します!

この第2種ME検定は「ME機器・システムの安全管理を中心とした医用生体工学に関する知識をもち、
適切な指導のもとで、それを実際に医療に応用しうる資質」を検定するというもので、
医療機器に関する知識を問う検定試験です!

me1 me2
臨床工学技士科の学生が最終目標としている臨床工学技士国家試験の前哨戦とも捉えている試験で、
在学中の取得を目指しています。

この第2種ME検定合格に向けての対策授業を開始し、夏休みにも関わらず学生達は毎日登校して講義を受け、
また放課後も学生同士で教え合ったりするなど、合格に向けて頑張っています!!
一つ一つ協力して課題をクリアし、少しずつ確実に成長している姿をみると、全員の合格を心から応援したくなります! :b6:
秋には良い知らせが聞けることを教職員一同楽しみにしています :c11:
臨床工学技士科・細山田