【電子ロボット教室】 ブロック型のプログラミングに挑戦しよう!

2016年09月11日

生命工学技術科 ロボット専攻

9月17日(土)にロボット電子工作教室を開催します。

電子工作教室は、マイコン基板(Arduino Uno)を使った工作や初歩の
プログラミングを体験する教室です。

Arduino Unoの写真

マイコン基板(Arduino Uno)

今回はブロック型のプログラミングで、LEDなど電子部品をコントロールする実習です。

Ardublockの画像

ブロックを組み合わせて、いろいろなプログラムを作ってみましょう!!

初心者の方大歓迎です!!基本から説明していきますので、ご安心ください。

ご参加お待ちしています!!

★詳細はこちら↓↓★
9月の親子ロボット電子工作教室のご案内(詳細)PDF

お申し込み・お問い合わせは
TEL : 0120-33-8119 大阪ハイテクノロジー専門学校 事務局まで
E-mail : robodoctor@osaka-hightech.ac.jp

※E-mailにてお申込みの方は、件名に“ロボット工作教室申込み”とご記入頂き、
ご希望の教室と、お名前・住所・電話番号・参加人数をお知らせ下さい。

【開催日】  2016年9月17日 (土)

【時 間】  13:30 ~ 16:00

【場 所】  大阪ハイテクノロジー専門学校内(大阪ハイテク・ロボクリニック)

※当日は本館にお越し下さい。

【対 象】  小学生以上(※小学生は保護者同伴)

【講 師】  赤澤 夏郎

【定 員】 20組

【参加費】 1,000円

※ 初めての参加の方は、別途「基本セット」(マイコン基板(Arduino Uno)、LED、ブレッドボードUSB ケーブルなど)5,000円が必要となります。

【持ち物】 ノートパソコン(Windows XP以降、MacOS X以降)

※ 前回までの参加者の方は、基本セットとこれまでの実習材料(LEDや距離センサなど)をお持ち下さい。
※ パソコンは各自でご用意下さい。