トレーナー実習☆高校サッカー部サポート

暑い日が多くなってきましたね :a6:
何となくじめじめしていて、梅雨も近いようです :b4:

スポーツ科学科の学生は、今日も元気に実習に出かけています :a5:
この季節、部活を頑張っておられる高校生も多いと思いますが、暑さと湿気で熱中症も発生しやすいんです!

そこで、とある高校のサッカー部にトレーナー帯同している2年生のAくんが、夏に起こりやすい症状についての勉強会を行いました :c11:

サッカー部の部員が、真剣にAくんの話を聞いてくれました^^

勉強会では特に、プレー中に起こる可能性がある熱中症・脳震盪(のうしんとう)・心臓震盪(しんぞうしんとう)についての講義を行いました!

IMG_5350 IMG_5349

Aくんはまだ2年生になったばかりですが、立派に学生トレーナーとして活躍しています☆
学生が自身で考えて、実現できる環境が大阪ハイテクノロジー専門学校にはあります :a6:

みなさんも暑い時期は水分と休憩をしっかりとって、部活やお仕事頑張りましょう!!