内定速報!老舗工作機械メーカー OKK株式会社

2017年06月20日

生命工学技術科 ロボット専攻

こんにちは :a5:

キャリアセンターの河野です :a8:

近年ロボットの発展は目覚しく、機械・電気・設計・プログラム…どの技術者も人手不足で悩んでいます。

大阪ハイテクノロジー専門学校のロボット専攻は、ロボット開発に必要なすべての技術を幅広く勉強しているため、職種は選び放題♪

今年も様々な分野から、多岐に渡った求人票が届いています!

3年生は、昨年度日立グループへの就職を叶えた先輩を見ていたこともあり、やる気に満ち溢れています!! :a7:  :a7:

沖縄県から1人暮らしで本校に通っていたAさんもその1人です :a8:

関西に本社がある上場企業への就職を希望しており、先日伊丹市にある工作機械メーカーOKK株式会社に内定しました!

OKK株式会社は創立100周年を超える老舗企業で、大阪機工株式会社から社名変更しています。

北伊丹に「機工前」というバス停があり、1000名を超える人たちが働いているのでご存知の方もいるかもしれません♪

arakaki

主な商品はマシニングセンタ

マシニングセンタとは、目的に合わせて、フライス削り・中ぐり・穴あけ・ねじ立てなどの異なる加工を1台で行うことができる数値制御の工作機械で、現代の機械工場には欠かせませんd(^>^)

OKK株式会社は、今年度初めて大学生・大学院生と同じ総合職で専門学校生にも採用の門戸を広げ、専門学校生で唯一内定をgetできたのが本校のAさんでした☆

Aさん、内定おめでとうございます :a7:

来年4月からバリバリ働けるよう、残りの専門学校生活も頑張りましょうね!!