内定速報~祝100周年 株式会社ADEKA(東証1部上場 化成品メーカー)

こんにちは!キャリアセンターの河野です :a6:

今年のバイオサイエンス専攻は、医薬品、バイオ医薬品、化成品、食品、免疫治療と高い技術力を買われて、たくさんの「学校推薦」求人が届いています!!

☆学校推薦とは・・・

すでに卒業生が入職し、ハイテクの技術力を見込んでくださった企業様が、「大阪ハイテクだけ」に求人をくださることを言います :a8:
採用側は一般公募するより、「確実に」高い技術力を持った学生を採用できるメリットがあります。
今までに10000人を超す卒業生がいる大阪ハイテクには、一般に公表されている求人とは別に「学校推薦」求人がたくさん来ているのです :a7: !!

そんな中、今年初めて東京都荒川区に本社・研究所を持つ株式会社ADEKA様より「研究開発職のご求人をいただきました :a5:

㈱ADEKAは、東証一部上場の化成品メーカーです。

「化成品」という言葉には馴染みがないかも知れませんが、シャンプーや洗剤に入っている界面活性剤や、プラスチックの安定剤や改質剤など、実は身の回りのあらゆる物に入っています。
「食品事業」では食べ物に添加する食品添加剤(改質保存剤)、マーガリンやチョコレート油脂などなどみなさんの身近なところにADEKAの製品が使われています。

㈱ADEKAは今年で創立100周年を迎えましたが、今年の3月期連結決算では、売上・利益ともに過去最高を更新した成長を続けている会社です :a7:

そんな株式会社ADEKAにバイオサイエンス専攻のMくんが内定しました!

mita

Mくん、内定先での意気込みは??

「将来はこれから開拓されるライフサイエンス事業に貢献したいです!その前に戦力になれるよう、一生懸命がんばります^^」

Mくん、おめでとうございます :c11:
活躍を期待していますよ!頑張ってくださいね^^