入学前から資格を目指そう!初級バイオ技術者認定試験 合格率100%!!

初級バイオ技術者認定試験は、バイオテクノロジーの基本的な知識と実験技術を習得していることを認定するもので、農業系高校の学生さんが受験している試験です :a6:

今年度より、初めて“普通科の高校生”へ向けた受験を大阪ハイテクで実施しました :c11:
科目は、「基礎生物学」「基礎化学」「遺伝・育種」「食品・微生物」「植物」「バイオ実験技術」と専門的なものになりますが、今年度大阪ハイテクで対策講座を受けた高校生のなんと!

:a7: 100%が合格 :a7: することができました(全国平均は80.9%です)!!

1109_B_14

来年度も大阪ハイテクで初級バイオ技術者認定試験を実施する予定で、試験の対策講座も開催する予定です :a7:
試験は、来年(平成30年)に高校3年生になる方が対象になります。

バイオ技術者認定試験は、日本で最も歴史の長いバイオ技術関連の資格試験です :a5:
中級バイオ・上級バイオ技術者認定試験の合格実績No.1の大阪ハイテクで、初級バイオ技術者認定試験にトライしましょう!

詳しくは、オープンキャンパスで教員が説明いたします!
オープンキャンパスではバイオの実験も体験できますので、来校お待ちしております♪
オープンキャンパスの詳細は ★こちらから★