【在校生を訪ねて】~鍼灸スポーツ学科Fくん

在校生インタビューシリーズ、「在校生を訪ねて」 :a5:

大阪ハイテクノロジー専門学校の在校生が、どうやって進路を決めたのかを取材する、入学希望者向けのインタビュー記事です :a6:
久しぶりの記事は、鍼灸スポーツ学科1年生のFくん!

さっそくインタビューをしてみましょう!

Q.進路を考え始めた時期はいつですか?
A.高校3年生の部活を引退後、5月頃から考え始めました。
高校が、大阪ハイテクの「特別指定校推薦入試」の指定校だったので、オープンキャンパスに参加して大阪ハイテクの良さを知りました!

Q.進路を考えるとき、どんなことを重要視しましたか?
A.自分の夢に近づける学校なのか、どんな資格が取れるのか、学費の面など、他の学校と迷って色々と考えました :a8:
島根県出身なので、大阪まで行ける時間も限られていました :b12:

Q.高校時代熱中していたことを教えてください :a6:
A.家に帰ってからのランニングに熱中していました!
ランニング中は、自分の世界に入り込めるから楽しいですよ :c11:

Q.大阪ハイテクへの入学を決めた理由を教えてください。
A.先生が面白いことと、オープンキャンパスに参加した時に、先生と1対1でゆっくりと話をすることができて聞きたいことが全部聞けたので、大阪ハイテクなら3年間やっていけると思ったからです :a2:

Q.今、学校生活はいかがですか?後輩へのメッセージも含めてコメントをお願いします!
A.友人関係と勉強を両立しながら毎日楽しく過ごしています!
科目の中で「生理学」と「解剖学」が難しいですが、友達と助け合いながら毎日勉強しています。
学校選びに迷っている方は、ぜひ大阪ハイテクのオープンキャンパスに参加してみてください!きっと世界が変わると思います!

Q.最後に…先日行われたテーピング王座決定戦では準優勝されたそうですね!今後の意気込みをどうぞ!
A.準決勝では緊張してシワがよってしまいました :b12: でも決勝まで残れてよかったです。
これで満足せずに、これからも精進してきたいです!

Fくんありがとうございました :a6:
今後も一緒に頑張っていきましょうね