夜間部学生が就職先決定!~社会医療法人 協和会 北大阪病院~

大阪ハイテクのすぐ近く、大阪市淀川区にある北大阪病院臨床工学技士科・夜間部のTさんが就職先内定しました!

Tさんは機械系の専門学校を卒業後、麻酔器や人工呼吸器のメーカーで9年間勤務し、退職後に再び医療機器に携わり、人々の健康や生命を支えたいと強く思って臨床工学技士を目指しました。

大阪ハイテクの臨床工学技士科・夜間部は、働きながら通学できることが魅力のひとつです。入学前から看護補助のアルバイトをしていた北大阪病院で、看護部長や事務部長からTさんの仕事ぶりや、真面目な人柄が認められ、卒業後の正規職員としてお誘いを頂くことができました。

50025-2

Tさん:「広い視野で何でも学ぼうとする気持ちで仕事に取り組めば、年齢は関係なくフィールドが広がると思います。電気や機械が好きで医療に興味がある方はぜひ臨床工学技士への道をオススメします!」

Tさん、就職先内定おめでとうございました!来年4月からのTさんのご活躍を応援しています^^
まずは国家試験突破に向けて頑張って下さいね!