国家試験に向けてグループ学習を開始!!

臨床工学技士科の学生は第2種ME検定試験も終わり、ホッとしたいところですが・・・卒業学年の3年生たちは国家試験まで残り半年を切り緊張感が出てきました!

通常の授業に加えて、国家試験対策として演習の時間も設け、学生達はグループで協力し合いながら国家試験レベルの問題をたくさん解くグループ学習を行っています。これまで学んできた事を確認すると同時に、分からない所を学生同士で教え合うことで更に深い記憶へと定着させていきます。

IMG_0406new IMG_0407new

個人でする勉強とは違って、複数でやることで分担して調べることができるので、効率的であると同時に、他の学生にも教える必要があるので、深く理解していないといけないこともあり、学生からも理解が進むと大変好評です :a6:

クラスメイトとの助け合いも国家試験合格に向けた一つの近道です!クラスのみんなの力を合わせて頑張って欲しいと思います!

臨床工学技士科 矢野・籔中