インターンシップ頑張っています②~株式会社HCI~

ロボット専攻の2年生が9月1日から2ヶ月間のインターンシップに行っています。
半分の1ヶ月が経ちましたので、キャリアセンターの河野がみんなの頑張っている様子を見に
今週・来週と訪問しています :a8:

今回は株式会社HCIを訪問しました :c11:

株式会社HCIは、今年で創業15周年を迎えたまだ新しい機械メーカーです :a7:
ですが、世界初の技術で(磁気軸受式撚線機)で特許を取得しており、
他にもオンリーワン商品作り、ロボットシステム作りに注力し、

大阪ものづくり優良企業賞「特別賞」の受賞歴もある

業界から将来を期待されている企業です :a6:   :c6:  :c6:

そんな株式会社HCI、今年で3年連続、インターンシップを受け入れていただいています  :a6:  :b8:

ありがとうございます :c11:  :c11:

社員の皆さん、とっても優しくて、明るくて、和気藹々とした雰囲気でした :a5:
6kuru
一昨年インターンシップに行き、そのご縁で今年入職した卒業生のMさん発見 :c11:
相変わらず、周りの皆さんに可愛がっていただいている様子 :mrgreen:

インターンシップに行っている製造希望のFさんは、本社工場で撚線機の部品の検品作業とネジ部分の調整を
IMG_1549
設計希望のMさんは本社のすぐ近くにあるデザインオフィスでロボットハンドの設計作業をしていましたよ :b15:
IMG_1543
学校では経験できない作業です :c15: この機会に是非実践力を養ってくださいね!!