学外研修中間報告会を実施しました!

9月30日(土)に生命工学技術科2年生の学外研修中間報告会を開催しました :a6: !

学外研修は、これまでに身につけたバイオテクノロジーやロボットの基礎的な知識・技術を、企業や大学院・公的研究機関などの実際の“現場”を体感することで向上させる研修制度です :a2:

学生達は、8月から10月までの3ヶ月間研修を受けます。
知識や技術だけでなく、マナーや礼儀などの社会人に必要な力を身につける場でもあり、来年の就職活動のための成長の機会になります!

今回の報告会は、8月から9月の研修内容をクラスメイトと共有することと、10月に向けて学んだ事や反省点をどう生かすかを考えることが目的です :b4:

午前中は、各自が研修先の紹介や研修内容を口頭で発表しました。
みんなクラスメイトの研修内容に興味津々で、活発な質疑応答がなされました :a7:

①ー写真①

午後からは、グループワークでそれぞれの研修先での体験や反省点などを話し合い、10月に向けての目標設定を行いました :c11:

①ー写真②

報告会を通じて、クラスメイトみんながそれぞれ頑張っていることを知る事ができ、心強く感じたことと思います :a2:
研修はあと一ヶ月ですが、目標をしっかりと持ち取り組むことで多くの事が学べます!
皆さんの日々の成長を期待しています :a6: 頑張ってくださいね!!