中国医学研修1日目

柔道整復スポ―ツ学科の2年生が中国医学研修に出発しました :a7:

中国医学研修では、日本では学ぶことができないことを数多く学ぶことができます :a2:
学生にはたくさんのことを見て聞いて吸収してもらいたいと思います!
今日から研修の様子をリポートしていきます :a6: お楽しみに!

1
中国国際空港に到着した直後の様子です :a6:
2時間10分のフライトでしたが、全然疲れを見せません。
さすが柔道整復師学科・柔道整復スポーツ学科です(笑)
その後、専用車でショッピングモールに移動 :a4: 移動中も元気一杯です!

初めて中国元を渡され、中国で買い物 :a8:
「TAKE OUT?」ここでは語学力が試されました :a2:

ショッピングモールで買い物をした後は、上海中医薬大学にて講式を行いました :a7:
2
明日から始まる解剖学実習に対して、気持ちを新たにしました :a7:

そして、歓迎会です :a5:

上海中医薬大学の食堂にて、中国料理を堪能しました :a5:

そして、ホテルに帰ってからは、解剖学の予習復習です :a2:

明日から本格的に始まる解剖実習に向けて、皆真剣です :b1:3
さあ、明日も頑張っていこう!

学生の様子を配信しているブログやツイッター、ぜひご覧くださいね :a7: