学園祭2017が開催されました!!!

2017年11月25日

スポーツ科学科

ど〜も!!こんにちは!!

もつ鍋が美味しい季節になりましたね :a6:

みなさまいかがお過ごしでしょうか??

大阪ハイテクでは、2017年11月23日に大阪保健福祉専門学校と合同開催で学園祭を盛大に実施しました!!!

メインは各クラスが出店している模擬店!!飲食クラスから駄菓子屋さん、縁日まで幅広く実施されました!!各店大盛り上がりでした!!!

そんな中、スポーツ科学科1年生は教室でタピオカ屋さん、2年生は屋外(赤の広場 通称:赤広)で豚汁屋さんを出店致しました!

↑スポーツ科学科の1年生の様子!!щ(゜▽゜щ)

風船を自分たちで取り付けたり、黒板をデコったりと、クラスで団結して取り組んでいました!!文化委員さん、準備期間クラスをまとめてくれてありがとう!!なんだか成長している感じがして、担任は勝手に感動していました笑

↑スポーツ科学科の2年生の様子。

屋外の出店でしたので、熱々の豚汁が全身に染み渡りました笑

昨年のフランクフルト屋さんに引き続き大繁盛していましたね!!щ(゜▽゜щ)

ハイテク全体の学園祭は他にも、地域貢献活動、学生ライブなど様々な内容に取り組んでいます。

地域貢献活動では医療機器メーカーのOLYMPUS様の協力を受け、医療用カテーテルの使用体験や、献血、地域貢献バザーを実施致しました。

どれも大盛況でした :a5:

また、バザーの売上金の全額は、日本聴導犬協会に寄付することに決まりました!

みなさま、地域貢献活動にご理解くださりありがとうございました。

この場をお借りして、御礼申し上げます。

IMG_8552 IMG_8518

足を運んでくださった、保護者の皆様、高校生の皆様、地域の方、企業の方、、、

今年の文化祭も大盛り上がりで終えることができました!!

皆様本当にありがとうございました :a5: :a6: !!

さっ、気持ち切り替えて年末まで駆け抜けていきましょーー!!

スポーツ科学科 中山