ラグビー界で活躍する卒業生たち

2018年1月8日(月)第97回全国高校ラグビー大会決勝は大阪桐蔭高等学校東海大学付属仰星高等学校
大阪対決となりました!決勝戦らしい好ゲームの中、ひたむきに戦う選手達を支えるトレーナーの姿がありました。本校スポーツ科学科卒業生の寺井君です :a2:

寺井

大学卒業後トレーナーの道を志して本校の門を叩いた彼は、日本体育協会公認アスレティックトレーナー資格を取得し、大阪桐蔭高校ラグビー部のトレーナーとして、メディカルサポートのみならず、ストレングスコーチとしてもチームを支えています。決勝戦は惜敗しましたが、選手の皆さんすばらしい戦いでした!
準優勝おめでとうございます! :a7:
オフシーズンに入り、ひょっこり学校に顔を出してくれたのは釜石シーウェイブスのトレーナー田中君です :c12:

田中

チャレンジリーグで、下部リーグとの入替戦が最終戦になった今シーズンですが、しっかりと残留を決め
来期の奮起を最大限サポートできるよう、決意を語ってくれました :c14:
その入替戦のチャレンジャー側だった大阪府警ラグビー部でも、本校スポーツ科学科卒業生の内山さん
トレーナーとして働いています。

ラグビーフットボールというトレーナーが不可欠な競技において、高校や社会人など様々なレベルのチームで
卒業生が活躍しています :a7: ラグビーに限らず様々な競技でチームに貢献できる人財の輩出に、大阪ハイテクノロジー専門学校スポーツ系3学科(鍼灸スポーツ学科、柔道整復スポーツ学科、スポーツ科学科)は力を注いでいきます :c12:
スポーツをがんばる全ての人を笑顔にしたい! 😆 そのような熱い気持ちを持っている人は是非一度オープンキャンパスにご参加ください!

未来に出会う誰かのために!

鍼灸スポーツ学科

柔道整復スポーツ学科