新入生オリエンテーションを行いました!

2018年04月08日

スポーツ科学科

オリエンテーションって日本語でどういう意味かご存知ですか? :b4:

調べてみると、「指標」、「学校などの組織で新入者がそこでの生活・活動に早く適応できるようにはからうこと」などとあります。

大阪ハイテクノロジー専門学校のスポーツ科学科では主に3つのことを実施しました :a6:

①新しい友達をたくさん作ること

→クラスの仲間の名前を覚える、先輩を覚えるために学科交流会を実施し、横のつながり縦のつながりを作りました。さっそくハイテクバスケットで盛り上がりましたよ!座れなかった人は自己を紹介してから「球技をやっていた人!」などといってみんなをシャッフルします。

②夢をかなえるために3つのことを意識すること

1つめ こうなりたいと強く思うこと

2つめ 自分から主体的に行動すること

3つめ 重要なことから行うこと