医療業界への転職・資格取得をお考えの皆さまへ

大阪大学医学部附属病院で技士をされていた先生の話が聞ける臨床工学技士専攻科セミナー

3/11(日)10:00〜12:30

お申し込みはこちら

臨床工学技士専攻科セミナーの
ポイント!

• ①「大阪大学医学部附属病院」で技士をされていた先生から直接話が聞ける!
  • ②医療現場で大注目を集めている医療国家資格 臨床工学技士がいかに現場で求められているのか、その魅力を大公開!
  • 入試に向けたアドバイスと入学後の勉強法を教員から直接アドバイス!
  • 本校の受験資格の確認と、不足単位の履修方法もその場で分かる!

※できる限り事前に出身大学や専門学校の成績証明書を事前にご提出ください。郵送やFAXでお送りください。(事前のご提出が難しければ、当日ご持参いただいても結構です。)

【対象者】

• 「臨床工学技士専攻科」希望者(大学3年・4年、医療国家資格取得者 等)
  • 臨床工学技士に関心のある方
  • 医療分野への就職・転職を検討している社会人の方

臨床工学技士専攻科(昼1年)をご希望の方へ

受験に際しては、厚生労働省が指定している履修科目を満たしていることが条件です。
受験資格を満たしていない場合も、在学中の学校や通信制大学などで科目を補うことができます。2月18日(日)は受験資格を満たすためのアドバイスも行いますので、ご検討の方はお早めにお問い合わせください。
※できるだけ事前に、出身大学・短大・専門学校等の成績証明書を本校にお送りください。

締め切り間近!

不足単位を補うことができる「通信制大学」の出願締め切りは…

放送大学3/20(火)

当日のスケジュール