news

【鍼灸スポーツ・柔道整復スポーツ学科】 ~☆マスターズラグビーサポート 関西大会編☆~

6月15日・16日におこなわれたマスターズラグビー関西大会のサポートの様子を報告します :a7:

試合前の、コンディションを整えたり、体のメンテナンスを行ったり

本校の学生たちは、現場での活動を通して『実践力』を養っていきます :a6:

:b4: 選手の状態を評価、テーピングやストレッチはこの評価で全てが決まります!

:b4: 評価後のテーピング、選手一人ひとりにあったテーピングを心がけます :c14:

みんなよく頑張りました :b8:

土曜日は大雨の中 :c13: 日曜日は35℃(グラウンド上は40℃以上!)を超える気温の中、

それぞれ実習生達は頑張ってくれたと思います。

雨の中では転倒による擦過傷などの処置を中心に、炎天下の中では熱中症や前日の疲労による怪我など、

日程や環境によって発生する怪我が違うことを学生は学んでくれたと思います。

年代・性別などで対応も変わるので、学生にとっては貴重な体験だったのではないかと思います :a6:

鍼灸スポーツ学科 : 山下

大阪ハイテクに入ってく?
実習の様子が聞ける学校見学会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: