news

女子バレーボール部 関西専門学校バレーボール新人戦大会に出場

梅雨に入りジメジメした日が続きますが、体調を崩さず元気に運動してますか :a8: ?
今日は、梅雨空をスパイクで吹き飛ばす女子バレーボール部のレポートです!

先日「関西専門学校バレーボール新人戦大会」に出場しました :a2:
去年の秋から練習を重ね、4月には待望の新入生が仲間入り。
新チームで大会に出場しました!
1
試合中は、お互いに声を掛けながらレシーブ位置を確認し相手の攻撃に備え、チャンスと見ると抜群のトス回しで華麗なスパイクを決めていました! :a7:
試合は、惜しくも負けてしまいましたが、次の選手権大会につながる内容で、満足気な顔を見せていました :a6:

次回は、全国大会の切符をかけた「関西専門学校バレーボール選手権大会」です!
更なる進化を期待しています! :a7:

レポートは、バレーボール部監督 永倉でした!