news

高校2年生対象☆スチューデントトレーナーアドバンス特別対策講座開講

暑さも落ち着き、のにおいが感じられるようになりました :a6:

高校2年生の方々は、2学期もしくは後期がスタートしたばかりだと思います。
大阪ハイテクでは、高校2年生から将来のことを意識し準備するため、スポーツトレーナーの資格が取れる講座を開講することになりました :a7:
その名もスチューデントトレーナーアドバンス :a7:

日時     9月22日(祝) 14:00〜16:15
内容     解剖学入門 トレーニングの基礎知識
集合場所 大阪ハイテクノロジー専門学校 本館
準備     動きやすい服装

写真① 写真②

9月〜12月の計4回、資格対策講座を開講します。参加はどれか1つの日程でOKです :a8:
その後、2、3月ごろに資格試験を受験してもらい、合格できれば晴れてスチューデントトレーナーアドバンスの資格を取得することができます。

高校3年生では、さらにその上級資格にチャレンジし、入学後にはアスレティックトレーナーや鍼灸師、柔道整復師の取得を目指す流れになります。

将来のために、早すぎることはありません :a2:
このブログを目にしたその瞬間から将来のために準備を開始しましょう◎

★スチューデントトレーナー アドバンス の特別対策講座に参加するためには事前のオープンキャンパスへの参加が条件です :a6:
9月22日に初めて参加される方は
午前:オープンキャンパス    午後:スチューデントトレーナーアドバンス
でもOK!

ご予約は     ★オープンキャンパスはこちら★
★スチューデントトレーナーアドバンス 特別対策講座はこちら★