新高校3年生限定!オープンキャンパス実施

寒い日が続いていますが、風邪には注意してくださいね

2月12日(日)、新3年生限定オープンキャンパスを実施しました!

初めて参加してくださった方が多く、緊張しながらも真剣に話を聞いてくれました :a6:

学生スタッフのゆうき&ゆうゆう&あゆがオープンキャンパスの様子をレポートします^^

まず最初に学校説明 :c11:
教員&学生スタッフの自己紹介では、来校者を和ませようと協力し各学科ごとに楽しく面白いあいさつをしました。
ロボット専攻の挨拶には、なんとPepperくんが登場 :a6: !!
緊張していた生徒のみなさんはみんな笑顔になりました :a8:
校舎案内は私たち学生スタッフが全力で頑張りました :a2:
IMG_4577 IMG_4576
その後、希望の学科に分かれて体験授業を受けました :c11:
バイオサイエンス専攻では遺伝子の力で微生物を光らせ、
臨床工学技士科ではLEDで光るおもちゃを作り、
C4IHIEiXUAUgCVJ
スポーツ科学科では部活や日常で使えるテーピングを学び、筋肉に電気を流しました!
「知らなかった!」「そうだったんだ!」をたくさん体験することができました

参加してくださったみなさん、ありがとうございました(^^)
オープンキャンパスでは、私たち学生スタッフが優しく楽しく教えますので、気軽にいらしてくださいね :a7:
2 FullSizeRender