【クラブ活動紹介】軟式野球部!!

こんにちは!!!大阪ハイテクノロジー専門学校の体育会を担当しています、
スポーツ科学科教員の中山です!!!

今年、大阪ハイテクはクラブ活動に力を入れています!!

そ・こ・で・・・

今回は軟式野球部さんへ取材に行ってきました!!!!!

(似顔絵は鍼灸スポーツ学科の山根先生に作っていただきました!)

顧問の織田(オリタ)です!!
今年度の軟式野球部のは特徴は、何と言っても「選手層の厚さと選手の気持ちの熱さ」です :a2:
部員27名(マネージャー3名)が一丸となって東淀川の日の出公園にて練習を行っています。
今年の目標はこの熱いチームで全国大会に出場することです

練習日は毎週火曜日!
晴れの日は、16時半より守備とバッティング、ピッチングの練習を行い、17時半から顧問の織田がノックを行い18時半に終了です :b14:
雨の日は、メディカル・スポーツ棟のAT-room(体育館のような部屋)で体幹トレーニングを行っています :a2:

今年の見所はピッチング力です :c11:
高校時代に活躍していたピッチャーが3人いるため、きっちりと抑えてくれることを期待しています :a7:
また、臨床工学技士科2年生でキャプテンのH選手のバッティングが攻撃の肝になります
昨年も夏の大会で走・攻・守において活躍してくれました!

臨床工学技士科2年生で主将のHです :a6:
今年は、たくさんの新入部員が入ってくれ選手層が一段と厚くなりました。
本気で全国をねらうことができるチームだと思っているので皆さん応援お願い致します :c11:

私は本校野球部の顧問を担当して2年目になります。
去年も良いチームでしたが上手く結果を残すことができませんでした。
しかし、今年は投手・打撃陣ともに順調に仕上がってきているため全国目指して頑張りたいと思います :c11:
軟式野球部はチーム一丸となって打点ではなく打線を築いていきますので、見ていて熱くなれると思います
夏の大会は8月下旬から始まります。学生さんや保護者の皆様も是非応援に来てください :a6:

IMG_2617

皆さんいかがでしたか??このようにして大阪ハイテクの軟式野球部は全員が一丸となり取り組んでいます!!
試合結果や練習風景はTwitterやブログで載せますので楽しみにしていてくださいね :a7:

これからも様々な部活にインタビューをしていきます!!

大阪ハイテクでは勉強や資格以外にも部活や体育祭、学園祭にも積極的に取り組んでいます!
少しでも気になったらハイテクへGO :a4: 是非、これからも応援よろしくお願いいたします!!