【重要】臨床工学技士専攻科ご希望の皆様

臨床工学技士専攻科では本学科入学にむけた受験資格の確認をおこなっています。
臨床工学技士専攻科は、既に看護師や臨床検査技師などの医療国家資格をもたれている方や、医療国家資格養成校に在籍されている方、工学系の大学・短大・専門学校などの学校を卒業または在籍されている方が、さらにキャリアアップとして臨床工学技士を目指すための昼間1年制の学科です。
受験に際しては、在学年数や厚生労働省が指定している履修科目を満たしているかなどの受験資格がございます。事前に本校にて確認をさせていただいておりますので、受験を希望されている方は入試事務局宛にご連絡いただき、受験資格のご確認をお願いいたします。

23_rinsyo_fllow

また取得科目の不足など受験資格を満たしていない場合も、在学中の学校や通信制の大学などでの科目履修等のアドバイスをさせていただきます。現在、大学3年生の方からの受験資格の確認も多数いただいています。3年生後期から履修をされると早期受験が可能となりますので、なるべく早くにお問い合わせください。
ご不明な点がございましたら、本校入試事務局(0120−33−8119)あてにご連絡お願いいたします。

臨床工学技士専攻科はこちら