プレスクールで入学後をイメージ

バイオサイエンス専攻では入学後、遺伝子や細胞などの専門的な技術や知識の勉強をします。高校などが理系で生物や化学を勉強をしてきた方も、文系であまり勉強していない方も入学してから楽しんで学べるように,、定期的に『プレスクール』を開催しています。プレスクールでは全学科混じって楽しみながら交流する「グループワーク」とバイオサイエンス専攻だけの「入学前授業」が行われます。

実験の授業をしっかり学べる

バイオサイエンス専攻オリジナルの「入学前授業」はやっぱり『実験』!!器具や薬品の扱い方の基本をじっくり学びます。先生と先輩が一人ずつ丁寧にサポートするので、初めての作業もしっかり身につきます。

学生スタッフにインタビュー!

在校生が授業のお手伝いを

1年生:Nさん

みんなすぐに仲良くなってくれてとても嬉しかったです。私も昨年プレスクールに参加して友達をたくさん作りました。後輩になるみんなと、授業や学生生活の話をしてすごく盛り上がり楽しかったです!

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧