夏本番♪前期試験直前!!

2017年07月26日

鍼灸スポーツ学科

梅雨も明け、いよいよ本番ですね~ :a6:

大阪ハイテクでは、来週から前期試験が始まります!

この試験を乗り切れば、いよいよ夏休みです(^^) :a5:

このブログをご覧の皆さんは、普段どのように勉強をしていますか??

鍼灸スポーツ学科の学生たちは、将来の目標が明確なので、将来の自分のために、今必要なことを毎日コツコツと復習する習慣がついている学生もいれば、もう一頑張り必要な学生も・・・ :a4:

今回は、コツコツ頑張り屋の1年生、Oくんにインタビューです!!

越智くん②

Q:入学して初めての期末試験を迎える心境は?

A:初めての期末試験で不安もあるし、やることも多くて大変ですが、将来の自分のために!と思ってがんばりたいです!

Q:試験前のクラスの雰囲気は?

A:期末試験に向けて、多くのクラスメイトが放課後残ってテスト勉強しているのを見て、僕も負けていられないなと思い、いい刺激をもらっています!

Q:期末試験に向けての意気込みをお願いします。

A:「1点でも多く、良い成績を!(高校時代の先生の名言)」という気持ちで、高得点を取れるように準備していきたいです!

Dくんのように、普段からコツコツ勉強していると、期末試験も自分のペースで臨めますよね!!

しかし、コツコツを怠ると、試験前になって焦り一夜漬けの勉強なんてことも :b12:

1年生にとっては初めての期末試験 :c11: 4月から勉強してきたことの総決算です :a7: !!

良い結果となりますように☆

IMG_0396 IMG_0397

さてさて、高校生の皆さんは、自分の勉強スタイルを確立していますか?

最近自分の勉強スタイルを確立できてきた・・・という方は、目標に向けて確実に前進していると言っても過言ではありません :a6: !!

専門学校に入学してから気付くのではもしかしたら遅いかも・・・!? :b12:

進学を考えている高校生のみなさんはぜひ、自分の勉強スタイルについて考えてみて下さい!!

目標に向かって頑張る在校生の様子を、ツイッターでバンバンご紹介してますので、スポーツや医療資格に興味のある方は、ぜひご覧くださいね! :a7:

ちなみに・・・

普段の学生たちは、楽しみながら勉強を頑張っています :c16: