第3回模擬試験を終えて

大阪ハイテクノロジー専門学校 の鍼灸スポーツ学科では、3年生になると月に1回模擬試験を行います!国家試験に向けて、早くから自分たちの実力を知るためです。 😯  :c15:
模擬試験の結果は、学生たちの弱点教科を分析し、勉強の計画を立てることにも活用しています。
今回第3回模擬試験の結果で、既に国家試験合格ラインに到達した学生T君に模擬試験を受けた感想と勉強の取り組みについて聞いてみました 😆  :b4:

T君
「これはこれ!間違いない!
と思えるような問題が多かったように思います。あとは少しわからない問題でも考えたら正解出来た問題が多かったです。特に得意な東洋系はかなり点数が取れました。
普段の勉強としては、実は家ではあまりしません。その代わり3年生になってからは学校の授業を集中して聞いて、分からないことはその場で解決するように心がけています。」
とのことです。この時期から、しっかりと模試の結果が出すことはそう簡単ではありません。T君はAT(アスレティックトレーナー)も必ず取得するという意気込みで勉強に励んでいます。
勉強の仕方で悩んでいる学生さんは是非参考にしてみてください!

鍼灸スポーツ学科  竹中