インターンシップ頑張っています!~兵庫県 福祉のまちづくり研究所~

おはようございます :a6:
キャリアセンターの河野です :a11:
ロボット専攻の学生は9月から2ヶ月間のインターンシップに行っています。
今回は兵庫県立リハビリテーション中央病院内にあり、

ロボットリハビリの研究・開発・製作をしている『福祉のまちづくり研究所』に伺いました :b14:

ロボット専攻のSさんがインターンシップに行っています 😀
この日は、私のためにプレゼン資料を用意してくれて、中間報告発表会を開いてくれました :a7:
machizukuri
研究者の方々から、良く指導していただいている様子がとっても伝わりました :b2:
また筋電義手 :a2: のスイッチ部分を1人で任せていただいており、

もうすぐSさんモデルの筋電義手実際にリハビリに使用されるそうですよ :b6:

kindengisyu

また、先月東京で開催された『国際福祉機器展2017』にも出展されており、大盛況だったそう :a8:

展示物はこれ

リアル~~ 😯

握手すると、そっと手を握ってくれます :b6: :a14:

ほとんどの方が、本物のような感触だったという感想を持ったそうです!
Sさんも展示物のお手伝い頑張りました!