【臨床工学技士科】 アメリカ研修・現地レポート!(1日目)

臨床工学技士科・昼間部3年制では2年次に アメリカ研修を行っており、10月24日~30日の予定で現在 アメリカ・ロサンゼルスにある ロマリンダ大学にて 医学研修を受けているところです :a7:
  ロマリンダ大学は全米でも 最先端の医療を提供する医療機関として有名で、なかでも 心臓移植に関しては世界で先がけて行った先駆的な大学です :a7:

将来、臨床工学技士として医療現場で活躍することになる学生たちにとって、 講義 実習はもちろん、 病院見学 文化交流など貴重な体験ができる研修です :a6:
今回は1日目の出発の模様をお伝えします :b4:

↑ 関西国際空港で集合写真!
 シアトル経由でみんな元気に出発です!

↑ 乗り継ぎのシアトルではそれぞれお土産を買ったり軽食をとったりしていました :c16:
  色々な「S」サイズの大きさにみんなビックリしているようでした :b1:3 :b4:
全員無事に到着して、いよいよ明日から研修スタートです :c3: :c11:
これからのブログもどうぞお楽しみに :c11:
臨床工学技士科・籔中
:a7: 医療機器を通じて人の命を支える 臨床工学技士 の魅力が分かる入試説明会に参加するには・・・
(PC版) ★ イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★ イベントページ★から :a7: