【鍼灸スポーツ学科】 豊中スポーツセミナーに参加しました!

先日、スポーツ指導者を養成する豊中スポーツセミナーに、教員が講師として、
また学生4名が講師のサポート役として実習に参加してきました :c11:
今回はスポーツマッサージについてのセミナーでした :c15:
スポーツマッサージとは、スポーツ選手のウォーミングアップの補助・クールダウンに用いられるマッサージのことで、
アスレティックトレーナーには重要な技術のひとつです :b4:

今回のセミナー参加者は50名弱。学生たちは参加者の方に一生懸命指導していました :b11:
学生は事前に勉強会と練習会をおこない、実習に挑みました :a2:

どのような実習でも事前準備が最も重要です :b4:
1週間の事前練習により、当日はセミナー参加者に堂々と指導していました :a7:
大阪ハイテクでは、スポーツ現場だけではなく、一般の方々への指導など、さまざまな実習に参加する機会がたくさんあります。
スポーツ選手でも一般人でも同じ人間です。方法は違ったとしてもやることは同じです。
実習に参加し、共に成長していきましょう :b8: :b8:
鍼灸スポーツ学科 山下浩平
:a7: 入試・学費など個別で相談もできる入試説明会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: