【ロボクリニック】 距離センサの秘密を知ろう!

7月23日(土)にロボット電子工作教室を開催します。
電子工作教室は、マイコン基板(Arduino Uno)を使った工作や初歩のプログラミングを体験する教室です。
今回は、“距離センサ”という電子部品を使った実習です。

センサに手を近付けるとLED ライトが光ったり消えたり、また速く点滅したり遅く点滅したりと、マイコンとセンサを組み合わせることで、いろんな変化が起こすことができます。
そんなセンサの秘密を体験しましょう!
初めての方も大歓迎!!プログラミングも、基礎の基礎からスタートします。
また使った材料は、お持ち帰り頂けます。
ふるってご参加ください!!
★詳細はこちら↓↓★
7月の親子ロボット電子工作教室のご案内(詳細) PDF
お申し込み・お問い合わせは
TEL:0120-33-8119 大阪ハイテクノロジー専門学校 事務局まで
E-mail:robodoctor@osaka-hightech.ac.jp

※E-mailにてお申込みの方は、件名に“ロボット工作教室申込み”とご記入頂き、
 お名前・住所・電話番号・参加人数をお知らせ下さい。
【開催日】  2011年7月23日 (土)
【時 間】  13:30 ~ 16:30
【対 象】  小学生以上(※小学生は保護者同伴)
【定 員】  20組
【参加費】  1,000円
     ※ 初めての参加の方は、別途「基本セット」(マイコン基板(Arduino Uno)、
LED、ブレッドボードUSB ケーブルなど)5,300円が必要となります。
【講 師】  赤澤 夏郎
【場 所】  大阪ハイテクノロジー専門学校内(大阪ハイテク・ロボクリニック)
【持ち物】  ノートパソコン(Windows XP以降、MacOS10.5以降)
       基本セット(※ 前回参加者の方)
※ 基本セットは初回のみ購入して頂くもので、今後の「電子工作教室」で使い続けます。
※ パソコンは各自でご用意下さい。