【鍼灸スポーツ学科】共通実技試験に向けて頑張っています!!

大阪ハイテクは、全国に50以上のグループ校を持つ「滋慶学園グループの学校です :c15:
滋慶学園グループでは、このスケールメリットを活かして、姉妹校と協力しながら毎年夏休み期間中に「実技認定試験」を行っています :b4:
 もともと、はり師・きゅう師の国家試験は筆記試験のみで、実技の試験はないのですが、
滋慶学園グループで行う「実技認定試験」は、実技の国家試験と位置づけ、
卒業学年を対象とし、鍼灸治療に必要な
「医療面接」「検査」「はり実技」「きゅう実技」の4つに分かれて実技試験を行います :c14:
この試験に合格するということは、
知識だけではなく実技も卒業後にプロとして活躍できるレベルであるということになります :a7:

今年度は、8月30日(火)に「医療面接」「検査」の試験を、
8月31日(水)に「はり実技」「きゅう実技」の試験を行います :b4:
 鍼灸スポーツトレーナー学科4年生は、共通実技試験合格に向け、現在対策授業を行っています :b8: :b8:
「即戦力」を目標に掲げ、試験本番に向け緊張感が高まってきました :c3: