news

【学校ニュース】 大阪マラソン”クリーンUP作戦”に参加しました。

10月28日、大阪マラソン“クリーンUP”作戦という活動に参加し、
学校周辺をきれいに清掃しました :c16:
これは大阪市環境局が主催する清掃活動で、10月30日に行われた大阪マラソンに向けて、清潔で美しいまち「おおさか」を多くの方にアピールしようというイベントです。
大阪ハイテクノロジー専門学校は、近隣地域の美化にもつとめるべく、
この活動に参加しました :a2:
当日は各クラスの環境委員を中心に、多くの有志と教職員が参加しました :c16:

やはり、ゴミの大半がたばこの吸殻で、喫煙者のマナーが問題になっていることがわかりました :c13:
この他にも空き缶やペットボトル、破れた傘なども捨てられており、活動に参加した学生たちは、身の回りの環境問題にいろいろ気づくことも多かったのではないでしょうか :b4:

清掃のあとは、晴れ晴れとした笑顔が :a7:
皆さん、お疲れさまでした :a6:
生活環境委員会
:a7: 大阪ハイテクの魅力が分かる入試説明会に参加するには・・・
(PC版) ★ イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: