news

ハイテク・オープンキャンパス  ~☆学生スタッフの活動報告☆~

大阪ハイテクノロジー専門学校」のオープンキャンパスでは、

いつも優秀な学生スタッフ達 :a6: がお手伝いしてくれています :c14:

学生スタッフ ・ ・ ・ 略して『学スタ :c11: 』もオープンキャンパスが始まる前には

みんなで栄養ドリンクを飲んで、円陣を組み、気合いを入れる :a2:

それはもちろん、ハイテクに来てくれる学生さん・社会人・保護者の方々に

「楽しんでいただきたい!」 「自分達が通っているハイテクの良さを知ってほしい!!」

という思いを持って、みんな頑張れちゃうのです :a8:

ですが、学スタは「したい」と思って、すぐにできるわけではないのです :c12:

今年4月に入学した1年生のスタッフたちは、まだオープンキャンパスにスタッフとして参加したことがありません。

なぜなら、それは!! 人前で自分を上手く表現できないからです。

人に思いを伝えたい時に必要なことは、自分の言葉でしっかりと対話ができないと成り立ちません。

1年生の学スタたちは、人前にでて自分自身を表現するためのまず第一歩として「自己紹介」をはじめとして、

コミュニケーションのとり方の練習をしてきました☆

単に名前や出身校を言うだけでなく、相手に親しみを感じてもらえるような、そして自分のことを覚えてもらえるような

自己紹介をしよう!と取り組んできました!!

そして、今回8月のオープンキャンパスから、1年生・4名の学スタ達がデビューしましたぁ :c14:   :a7:

それぞれに自己紹介の中で、自分達の「あだな」を紹介し「☆☆☆と呼んでくださいね :c14: 」と

しっかりと自身をアピールしていました。 「あだな」で呼び合えると、親近感がわきますよね :a6:

※学スタたちの「あだな」は面白いものばかりです :c16: 何やら、それぞれの「あだな」には理由もあるみたいです。
 どんな理由なんでしょうねぇ~ :a8: (オープンキャンパスで逢えた人だけがわかりますよ☆)

デビューしたてのピチピチ1年生 :a7:  おそらく、大阪ハイテクノロジー専門学校に入学を考えている

高校生や社会人の皆さんの気持ちが、誰よりもよく分かる、よき相談相手になってくれるはずです。

ハイテクを選んで良かったことや授業のこと、学生生活のこと、アルバイトのことなどなど、気になる!

でも教員には少し聞きにくい・・・なんてことがあれば、

ぜひぜひ :b4: 学スタたちに聞いてみてください :a8:

きっと参考になる返答が返ってくると思いますよ :c14:

ぜひとも大阪ハイテクノロジー専門学校の学スタたちに、逢いに来て下さいね☆

お待ちしておりま~す :a11:

柔道整復スポーツ科学科 : 福士 曉也

オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7:
————————————————–