【お知らせ】 中国・廣東医学院より先生方が来日!

皆さん、こんにちは :a6:

大阪滋慶学園には7つの学校(専門学校・大学院大学)があり、大阪ハイテクはその中の一つです :b4:

大阪滋慶学園は「国際教育」の理念に基づき、グローバル化が進む現代社会において、広く国際的に通用する人材の育成に力を入れています。

詳しくはぜひ【こちら】をご覧くださいね :a7:

11/6、中国の廣東医学院より、5名の教員が来日され大阪ハイテクへ見学に来られました :a6:

大須賀先生の学校説明の後、校舎を見学され、授業の様子も見て回られました :b4:

☆バイオサイエンス学科の実験室☆

☆就職内定者の情報に興味深々☆

☆こちらは臨床工学技士科の国家資格合格者一覧に釘付け☆

わたくし・・・中国語はさっぱりですが :c18:  医療機器に対する質問が一番多かったように思います :b15:

大阪ハイテクでは、毎年中国での医学研修を実施しています。
今年度も7月に鍼灸スポーツ学科(ブログ)・10月には柔道整復スポーツ学科(ブログ)が中国の提携大学に研修に行かせていただきました :c15:

学生達は、医学研修を通して一回りも二回りも成長して帰ってきます :c12:

こうした取り組み・交流により、広く国際的に通用する人材の育成に貢献しているのですね :a6:

見学に来てくださった中国の教員の方々に、きっと大阪ハイテクの魅力が伝わったことでしょう :a7:

事務局 : 久保田