news

【学園祭2013】 ★☆3校合同学園祭 PUZZLE 〜つながればできること〜 ☆★

食欲の秋 :c12:  芸術の秋 :c12:  そして秋といえば学園祭の季節 :c11:

今年はなんと :b4: 近隣の姉妹校である大阪保健福祉専門学校大阪医療福祉専門学校と合同で11月23日に開催しました :a6:

学科だけではなく学校という境界線を超えた関係をつなごう!という思いから、今年の学園祭テーマは・・・

PUZZLE〜つながればできること〜」に決定  :a11:

パンフレットの表紙の絵もテーマに沿って学生が作成し、当日は3校それぞれが異なるアレンジを加えたポスターを展示しましたヨ :a8:
大阪ハイテクver.はコチラ
↓ ↓ ↓

また、事前に集めたペットボトルのキャップを用いてアートも作りました :a7:

このエコキャップはNPO法人エコキャップ推進協会のご協力のもと、世界の子どもに届けるワクチンになるんです :b3:

その他にも教員の懐かしい写真展や献血、バザーなども行いました。
もちろん各クラスによる :c10: 模擬店は言うまでもなく大盛況 :c14:

そして今回は、サプライズなお客様も :b6:

淀川区のゆるキャラ夢ちゃん応援に駆けつけてくれたんですよ :b2:

夢ちゃんのエールのおかげで :c4:  有志参加者によるライブも大盛り上がりでした :a11:

ライブの最後は執行役員主催のイベント!

「ピースを集めてお宝目指せ!ハイテク王にオレはなる :a7: 」

このイベントは、各学科代表のコスプレをした一味を探し出し、それぞれが持つピースでスタンプラリーを遂行 :a2:

完成させた応募用紙を投函してお宝をゲットしよう :c14: というもの。

簡単に言うと、スタンプラリー + コスプレ→お宝GETだぜ!! ってことです :c12:

ちなみにお宝は海遊館のペアチケットとQUOカード3000円分 :a5:
意外と使いやすい!

見事、スプレ王に輝いたのはロボット学科のTくん。
電子界のアイドル『初音ミク』に扮装し、見事にお宝をGETしていきました :b8:

その他、みんな外見・パフォーマンスともに完成度が高く、なかなかハイレベルな戦いでした!

取り仕切ってくれた執行委員の学生、それぞれの役割を全うしてくれた学生達、そして学園祭に遊びに来て頂いた皆様、ありがとうございました :c11:

さてさて、学園祭を通じてクラスの仲間と協力し合い、助け合って絆がよりいっそう深まった事でしょう :a6:

卒業学年は国家試験に就職活動、その他の学年も資格試験や進級試験など・・・
大イベント?大仕事?? が残っていますが、今回深まった仲間との「絆」で助け合い、共に切磋琢磨して頑張ってくださいね :c14:

私達教職員もしっかりサポートしていきます :c11:

学園祭委員 : 高橋