news

日本体育協会公認アスレティックトレーナー客観式試験 結果発表!!

先日、日本体育協会公認アスレティックトレーナー(AT)の客観式試験の合格発表がありました :a8: !
アスレティックトレーナーは、全国の合格率が25%程度の難易度の高い資格です :a2:
大阪ハイテクからは39名が受験し、26名が合格しました!
スポーツ
鍼スポ
柔スポ
昨年度に引き続き、多くの学生が合格を勝ち取りました :a6:
合格率は67%、全国的に見ても非常に高い合格率となりました!!
筆記試験合格者は、2月に行われる実技試験を受験します
筆記試験と実技試験に合格して、初めてアスレティックトレーナーの資格が得られます。
学生たちは、筆記試験合格を見越してすでに実技試験対策はスタートしています。
実技試験絶対全員合格!!国家試験やその他の資格と並行し、頑張っていきます :a2: ◎