高校2年生向けオープンキャンパスを実施しました!

:a6:

みなさん何をして過ごしていますか?!?!
大阪ハイテクでは、先生サンタから高校生に「夢」や「目標」「将来のイメージ」をプレゼントするべく、高校2年生向けオープンキャンパスを実施しました :a5:

DR2k9zEUMAElK0z.jpg large

楽しそうでしょ :a6:
真剣に進路を考える高校2年生が参加してくれましたよ :a8:

それでは、オープンキャンパスの様子を紹介しますね!

まず始めに全体説明会 :b4:

大阪ハイテクの特徴をお伝えし、教員&在校生の紹介を行いました :a7:

その後希望の学科に分かれて、お仕事体験 :c11:

カリキュラムの説明も聞きました :a7:
一部の学科だけ覗いてみましょう!

:b4:スポーツ科学科・鍼灸スポーツ学科・柔道整復スポーツ学科では、アスレティックトレーナーの先生から足首のテーピングを教えてもらいました :a5:
みんな集中力があって飲み込みが早い!!
くるぶしの位置やテープの走行に注意しながら、丁寧に巻けていましたよ :a6:

巻かれると動作にどんな制限がかかるかも体験してもらいました :a7:

:b4:バイオサイエンス専攻では、微生物を顕微鏡で観察しました :a5:
ミドリムシや細菌など、肉眼では小さすぎて見えないもの(見えにくいもの)を拡大してみました :a7:
4 2
参加した高校生に話を聞いてみると、高校でも生物の授業はおもしろいそうです :c11:

最後は個別相談 :c15:

高校3年生の6月に始まる入試に向けてどんな準備が必要なのか・・・
学費はどれくらい必要なのか・・・
入学に際しての不安を解消できました :a2:

今日オープンキャンパスに参加されたみなさんは、ぜひ1月8日(月・祝)のプロローグ・カレッジにご参加ください :a8:
今日のオープンキャンパスでは、希望の仕事に就くためにどんな勉強をしたら良いのかしっかり理解できたと思います!
プロローグ・カレッジでは、時間をたっぷりかけてお仕事の体験ができます :a5:
詳細は ★こちら★

年内のオープンキャンパスはこれにて終了です(^^)
1年間を通して、たくさんのご来校ありがとうございました!!