【高等学校の先生方へ】第1回実験力大会のお知らせ

各高等学校におかれましては、生徒の指導にあたり日々ご尽力のことと存じます。

先日、本校バイオサイエンス専攻主催で行った、高校教員対象「iPS 細胞培養セミナー」にて、ご参加いただいた生物・化学担当の先生方より「高校生が研究発表できる場があれば」とのご要望をいただきました。

そこで、高校生の実験の計画や技術の向上、プレゼンテーション力を身に付ける場として、『実験力大会』を企画いたしました :a6:

生物・化学分野の実験・調査を行い、発表する場です。
生物クラブなどの活動の場としてご活用いただければと思います。
もちろん、クラブ活動に限らず実験が好きな生徒が集まったグループでの参加も可能です。

内容が気になる!という先生には、まず、実験力大会説明会に参加していただけたらと思います。

詳細は下記をご確認ください。

無題

たくさんの高校さんからのエントリーをお待ちしています :a8: