news

在校生インタビュー~高3の夏にオープンキャンパスに参加した先輩の声~

高校生の皆さん!!
夏休みに入ってからも暑い日が続いていますね :b12: 体調は崩してないですか??
今回は大阪ハイテクに入学した1年生にインタビューしてきました。
インタビューしたメンバーには、高校3年生の夏休み以降に初めてオープンキャンパスに参加した、という共通点があります :a7:

まずはスポーツ科学科Mさん
326556B2-F3BB-4A07-AD3B-DE5FA55ABD47
Q1.オープンキャンパスに参加したきっかけを教えてください♪
A.まだ進学先を決めていない時期に、高校のガイダンスで大阪ハイテクノロジー専門学校のことを知り、どんな学校か気になったので参加しました!
Q2.オープンキャンパスに参加した感想は?
A.最初はすごく不安だったけれどわからないことを先生が優しく教えてくれました。
とても明るくていい学校だと思いました。
Q3.今の学校生活で一番楽しい授業は何ですか?
A.テーピングの授業です。ペアになってお互いの身体の部位にテープを巻いて練習する授業です。
出来た時の達成感があります!!

続いて、柔道整復師学科S君
プレゼンテーション1
A.前から柔道整復師の仕事に興味があり、どのような事をしているのかオープンキャンパスを通して知りたかったからです!!
Q2.オープンキャンパスに参加した感想は?
A.体験授業では神経について教えてもらいました。
内容は難しかったけれど、「ココの神経がダメになるとこういった反応が無くなる」など自分の体の不思議なところが知れてとても楽しかったです!!
Q3.今の学校生活で一番楽しい授業は何ですか?
A.手技療法の授業です!!
授業なのに筋肉をほぐしたり体が軽くなったりと、とにかく楽しい!!

続いて、臨床工学技士科 昼間部M君
もりの ひかる
A.ほかの専門学校と教育カリキュラムや学校の環境、就職状況、その他学校環境や設備を比べるためです。
Q2.オープンキャンパスに参加した感想は?
A.在校生や先生方がわかりやすく学校について教えてくれて学校に入学してからのことをしっかり想像することが出来ました。
自分は勉強についていけるか不安に思っていたのですが、理解するまで教えてくれると説明してもらい、とても親切な印象が生まれました!!
Q3.今の学校生活で一番楽しい授業は何ですか?
A.私はスポーツが好きなので1年の前期でやる健康科学が好きです。
また、医用機器概論では本物の医療機器に触れる事が出来ます。とても楽しい授業です。

最後に、生命工学技術科 バイオサイエンス専攻Nさんです!!
A1449CA6-A45D-4353-8E85-5682541F0F0C
A.もともと実験が好きでこの学校は半分が実習の授業だと知って興味が出てきたからです。
Q2.オープンキャンパスに参加した感想は?
A.一人ひとりをきちんと見て授業をしてくれそうだと感じました。
Q3.今の学校生活で一番楽しい授業は何ですか?
A.実習です!!
自分たちで試薬を測って今まで使ったことのない器具で実験が出来るからです!!
実験が成功したときの達成感はなんとも言えないです :c11:

4名の在校生のみなさん、ありがとうございました :a7:
専門学校生活はまだまだ前半戦!目標に向かって頑張っていきましょうね :c11:

まだ進路が決まっていないという高校3年生のみなさん、夏休みにオープンキャンパスに参加しておくことが、将来進路選択に後悔しない鍵ですよ :b4:
まずはオープンキャンパスの日程を☑チェックしてみましょう!
>> オープンキャンパスのページはこちらから <<