【テニス・卓球部】関西専門学校体育連盟主催の大会出場報告

今年度のテニス部卓球部と合同で『テニス・卓球部』として活動しています!!
どちらも関西専門学校体育連盟が主催する大会の競技種目で、関西地区の大会から全国大会まである競技です!

まず、テニス部『第28回・関西専門学校 テニス選手権大会』が8月22日から27日にかけて、マリンテニスパーク北村(大阪市大正区)で行われました!

大阪ハイテク・テニス部からは、男子シングルスで臨床工学技士科・1年生のI君が出場し、他校のスポーツ系専門学校生から順調にポイントを奪い、見事に予選ブロックを1位突破することができました!

tenisu1 tenisu2

本戦のトーナメントでは、残念ながら筋疲労によりプレイの継続が困難となり、やむを得ず途中棄権となりましたが、初出場ながらよく健闘しました!
来年度は夏の厳しい暑さにも負けないよう、しっかり体力作りをして全国大会への切符を手にしたいと思います!

tenisu3 tenisu4

次に卓球部『第3回 関西専門学校・卓球春季大会』が8月10日にハンナリーズアリーナ(京都市右京区)で開催されました!
大阪ハイテク・卓球部からは2名の学生が男子シングルスと男子ダブルスに出場しましたが、2人は高校の先輩・後輩の関係でコンビネーションは抜群!大会前は前期試験もありましたが、試合に向けて練習も頑張りました!

takkyuu3 takkyuu4

午前は男子ダブルスが行われ、順調に勝ち進みましたが、惜しくも決勝戦で敗れて準優勝なりました。
続いて午後は男子シングルスに臨み、柔道整復師学科3年のO君が順調に勝ち進み、またもや決勝戦まで行きました。なんと決勝戦の相手は昨年度の全国大会・男子シングルスで優勝した学生で、やはり全国大会を優勝する学生のレベルは高く、自分のペースが作れず惜しくも負けてしまい準優勝となりました。

takkyuu2 takkyuu1

テニス部・卓球部ともに今回は惜しい結果となりましたが、学生たちは本当に良く健闘したと思います!
卓球部は9月18日に全国大会がかかった『第8回 関西専門学校・卓球選手権大会』があり、2名が再び出場します!今回の屈辱を晴らし、全国大会への切符を勝ち取りたいと思いますので、皆様からのご声援を引き続きよろしくお願いします!

テニス・卓球部 籔中・竹中