朝日新聞の朝刊「声」欄に学生が掲載されました!

この3月に日本語学科を卒業し、
4月から本校の臨床工学技士専攻科に進学したSさんとZさんの文章が朝日新聞の朝刊「声」欄に掲載されました! :c6:
卒業前の小論文の授業で「留学生活を振り返って」というタイトルで書いた文章を投稿しました。
Sさんの文章は4月4日に、Zさんは4月13日にそれぞれ掲載されました。
それぞれ、この一年間、アルバイトをした老人施設での経験からの気づきを書いています。
日本語でコミュニケーションを取りながら働くことは私たち日本語を母語としている人が想像するよりはるかに難しいようです。
「輪の中に入る」「他の人を思いやる」この二つは将来、彼らが目指す医療従事者にとっても必要な力です。 :c6:
朝日新聞掲載
将来、日本の病院で臨床工学技士として働くという夢に向かって、これからもクラスの友達と協力し合い、思いやりの気持を忘れず頑張ってください。 :a2: